公司注銷麻煩嗎?

公司注銷麻煩嗎?

立即咨詢

服務詳情

公司注銷麻煩嗎?

近幾年,越來越多的創業者開始在長沙安營扎寨,創辦自己的公司,經營得當者逐漸走上正軌,而經營不善者則面臨解散,這時候就需要走一個公司注銷流程了。
在走公司注銷流程的時候,很多人就會驚呼,怎么這么難,怎么比注冊公司麻煩這么多?
其實如果我們詳細去了解公司注冊和公司注銷的區別之后,大家可能就會恍然大悟了。
一、首先本質區別,相比較注冊而言注銷從本質上對國家是有區別的。注冊公司必然會進行納稅,而注銷公司之后必然是不會再進行納稅了(你懂的),并且公司注銷必然會涉及到清稅和補繳所有欠稅。
二、相比較注冊而言,注銷所經歷的流程也完全不一樣。國家為了鼓勵創業,所以廣大創業者在注冊公司的時候發現流程非常簡單,基本上只要準備的材料充足,走一趟就可以直接辦好,經過基本審核后工商柜臺就直接打印營業執照了。而公司注銷并不是單單由工商決定,而是首先由每家企業各自的稅務專管員批復通過才行。
三、由于注銷必須要專管員同意,而專管員并非機器,故而必然會存在人為的主觀因素的存在。同時公司注銷的批復是必須要專管員簽字同意的,而一旦同意批復后,如果出現問題,專管員是要擔責的,所以注銷篩選程度的嚴格是必然的。如果碰到比較刁難的專管員,甚至會挑一點小毛病說事。(當然也是秉著認證負責的態度辦事)
四、時間問題。由于稅務局的每一個專管員都分管了很多企業,所以基本每天都會外出,所以很多時候都有可能跑幾趟都碰不到人,這也就會浪費很多的時間成本。
 
 
了解到注銷的難度之后 那么我們就必須知道注銷公司得準備哪些東西(與找我公司代辦所需材料并不一樣):
  1、公司清算組織負責人簽署的注銷登記申請書;
  2、公司法定代表人簽署的《公司注銷登記申請書》;
  3、法院破產裁定、行政機關責令關閉的文件或公司依照《公司法》作出的決議或者決定;
  4、股東會或者有關機關確認的清算報告;
  5、稅務部門出具的完稅證明;
  6、銀行出具的帳戶注銷證明;
  7、《企業法人營業執照》正、副本;
  8、法律、行政法規規定應當提交的其他文件。
 
    長沙注銷公司的基本流程:
1、先到稅務局拿表格:按稅務局的要求填寫、簽字、蓋章、繳銷發票、補稅后,給你一張注銷稅務登記通知書。
2、拿稅務注銷單到工商局拿表格,然后交回工商局,然后注銷營業執照?! ?br /> 注銷公司的周期一般為二個月至三個月 ,因為工商要查債權債務 ,稅務要查規稅狀態,還要登報公示等。
 
                                         官方網址:www.182046.tw
注銷公司是一件費時費力的事, 長沙哲翰財務咨詢有限公司可以為您代勞,這是一家專門從事長沙公司注冊、長沙注冊公司、長沙公司注銷、長沙工商代辦、工商登記、財務咨詢、稅務登記,稅務咨詢,代理記賬業務服務的公司,能幫您快速,高效,低費用地注銷公司。如有需要可以點擊文章右邊“電話聯系”或直接登錄公司網站(www.182046.tw),歡迎來電或在線咨詢。
 
 
好彩1中奖规则