長沙怎么注銷公司?

長沙怎么注銷公司?

立即咨詢

服務詳情

長沙怎么注銷公司?

近幾年,越來越多的創業者開始在長沙安營扎寨,創辦自己的公司,經營得當者逐漸走上正軌,而經營不善者則面臨解散,這時候就需要走一個公司注銷流程了。
工商注冊的流程,可能創業者都知道,但是涉及公司的注銷,可能大部分人都不清楚應該辦?且注銷公司也不是每個公司都能妥善處理。注銷公司流程比較復雜,一旦處理不當,可能會被處罰金。
一、首先,長沙注銷公司應滿足以下四點條件:
1、公司被依法宣告破產;
2、公司章程規定營業期限屆滿或者其他解散事由出現;
3、公司因合并、分立解散;
4、公司被依法責令關閉,可申請注銷
二、長沙申請公司注銷登記,所需資料:
  1、公司清算組織負責人簽署的注銷登記申請書;
  2、公司法定代表人簽署的《公司注銷登記申請書》;
  3、法院破產裁定、行政機關責令關閉的文件或公司依照《公司法》作出的決議或者決定;
  4、股東會或者有關機關確認的清算報告;
  5、稅務部門出具的完稅證明;
  6、銀行出具的帳戶注銷證明;
  7、《企業法人營業執照》正、副本;
  8、法律、行政法規規定應當提交的其他文件。
三、長沙注銷公司的基本流程:
1、先到國稅拿表格:按國稅的要求填寫、簽字、蓋章、繳銷發票、補稅后,它會收回國稅稅務登記證,給你一張國稅注銷稅務登記通知書。
2、拿著國稅的注銷稅務登記通知書,到地稅拿表格,補稅后,它會收回地稅稅務登記證,給你一張地稅注銷稅務登記通知書。
3、拿著兩張通知書,銷銀行賬戶。
4、拿通知書到工商局拿表格,然后交回工商局,然后注銷營業執照?! ?br /> 注銷公司的周期一般為三個月至六個月 ,因為工商要查債權債務 ,稅務要查規稅狀態,還要登報公示等。
 
                                         官方網址:www.182046.tw
長沙哲翰財務咨詢有限公司是一家經長沙市工商局批準成立專門從事長沙公司注冊、長沙注冊公司、 長沙工商代辦、工商登記、財務咨詢、稅務登記,稅務咨詢,代理記賬業務服務公司。公司秉承“消 費者體驗、服務者理念”的企業文化,為客戶提供全產業鏈專業服務,服務更貼心,品質有保障, 盡力讓客戶滿意、安心、放心。
歡迎點進官網咨詢,省時省心省力!
官方聯系人:陳政15073130856
好彩1中奖规则